Картошка по-испански

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Елена Ильина, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин картошку, жареную на испанский манер.
Картошка по-испански
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Tatiana

Ингредиенты:

  • 12–16 перепелиных яиц
  • 2 сладких перца
  • 1 средняя луковица
  • оливковое масло
  • соль
  • 700 г картофеля

Рецепт - Картошка по-испански:

  1. Картофель очистить, порезать достаточно крупными, но не очень толстыми дольками. Лук очистить и мелко нарезать. Перец помыть, разрезаем на 4 части, каждую часть нарезать наискосок крупными ломтиками.На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. На сильном огне обжаривать картофель 3-5 минут, постоянно помешивая. Убавить огонь до среднего и добавить лук, перемешать, готовить 1-2 минуты. Затем добавить перец и снова перемешать. Минут через 10-15 посолить картошку и накрыть сковороду крышкой. Довести до готовности.На отдельной сковороде поджарить яичницу из расчета 3-4 перепелиных яйца на порцию. За неимением перепелиных яиц вполне можно использовать куриные – 1 яйцо на порцию.Для подачи на тарелку выкладываем жареный картофель, а сверху — яичницу. Желток не следует сильно зажаривать, в него очень вкусно макать ломтики картошки и перца.