Картошка с грибами на сковороде

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Картошка с грибами на сковороде — блюдо простое, но при этом невероятно вкусное, потому любимое едва ли не всеми. Самое главное в его создании — не пытаться  экономить время, обжаривая все вместе. Во-первых, выгода в этом случае весьма сомнительная, ведь можно поставить на плиту сразу две сковороды и готовить картошку и грибы одновременно. Во-вторых, и это самое главное, вы будете разочарованы результатом подобной «экономии». Картошка и грибы в процессе совместного приготовления в одной емкости превратятся в кашу, малоаппетитную и неэстетичную. Продукты и то же время будут потрачены впустую! Поэтому следуйте указаниям нашего рецепта и ждите от близких заслуженных комплиментов по поводу ваших поварских талантов.
Картошка с грибами на сковороде
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Vkusnostory

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов
  • 3 крупные картофелины
  • 1 большая луковица
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец

Рецепт - Картошка с грибами на сковороде:

  1. Грибы очистить и нарезать крупными кусочками. Картошку и лук очистить. Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами. Разогреть в большой сковороде немного растительного масла, обжарить картошку до готовности, 15–20 мин.
  2. В другой сковороде обжарить на растительном масле грибы. Готовить до полного выпаривания жидкости. Влить еще 1 ст. л. растительного масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 мин.
  3. Добавить грибы с луком в сковороду с картошкой. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать. Прогреть в течение 1–2 минут, после чего сразу разложить по порционным тарелкам и подать на стол.
Дополнительные фотографии: