Картошка жареная
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного или топленого масла
- 675 г очищенного картофеля
- 2 ч. л. листьев розмарина или тимьяна (желательно)
- мелко натертая цедра 1 лимона
- соль по вкусу
- черный перец свежего помола по вкусу
Рецепт - Картошка жареная:
- Картофель нарежьте кружочками толщиной 6 мм.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде нагрейте масло.
- Положите в сковороду картофель и жарьте на среднем огне, пока снизу картофель не станет хрустящим и золотистым.
- Тонкой плоской лопаткой осторожно, не ломая, переверните картофель и жарьте до тех пор, пока он не станет хрустящим и золотистым.
- Перемешайте картофель с мелко нарезанными листьями розмарина или тимьяна и лимонной цедрой. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Комментарии