Картошка жареная

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Картошка жареная на сковороде - блюдо на все времена. Его одинаково любят и дети, и взрослые, брутальные мужчины и хрупкие девушки. Правда последние часто отказывают себе в удовольствии полакомиться жареной картошкой, ведь калорий в ней много. Но если порция жареной картошки будет небольшой, а в качестве дополнения будут свежие овощи или легкий салат, большого вреда фигуре не будет.
Картошка жареная
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Marina-Sergeevna

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного или топленого масла
  • 675 г очищенного картофеля
  • 2 ч. л. листьев розмарина или тимьяна (желательно)
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • соль по вкусу
  • черный перец свежего помола по вкусу

Рецепт - Картошка жареная:

  1. Картофель нарежьте кружочками толщиной 6 мм.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде нагрейте масло.
  3. Положите в сковороду картофель и жарьте на среднем огне, пока снизу картофель не станет хрустящим и золотистым.
  4. Тонкой плоской лопаткой осторожно, не ломая, переверните картофель и жарьте до тех пор, пока он не станет хрустящим и золотистым.
  5. Перемешайте картофель с мелко нарезанными листьями розмарина или тимьяна и лимонной цедрой. Приправьте солью и перцем по вкусу.