Крем из жаренного картофеля с черными лисичками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Крем из жаренного картофеля с черными лисичками готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 2460 мин. Мои друзья оценили
Крем из жаренного картофеля с черными лисичками
Время подготовки:
60 мин
Время приготовления:
2400 мин
Общее время:
2460 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
lublu_pokushat

Ингредиенты:

  • яйцо цесарки - 1 шт.
  • черные лисички - 15 г
  • масло укропное - 5 г
  • масло трюфельное - 2 г
  • картофель - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • сливки - 100 мл
  • крем из шпината – 5 г
  • шпинат – 100 г
  • козий сыр Шавру – 30 г
  • соль – 5 г
  • табаско – 5 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • горчица – 10 г
  • лимонный сок – 15 г

Рецепт - Крем из жаренного картофеля с черными лисичками:

  1. На растительном масле обжарить лук, добавить туда резанный картофель и грибы. Обжарить до готовности и пробить в блендере до однородной массы и добавить сливки.
  2. Полученную жидкую текстуру добавить в сифон и выложить в глубокую тарелку.
  3. Яйцо цесарки готовить в сувиде 1 час при температуре 60 градусов. Или можно сделать яйцо-пашот. Для приготовления яйца-пашот в кипящую воду добавить пару капель столового уксуса, для лучшего свертывания белка, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем разбить яйцо и варить 3 минуты.
  4. Декорировать пюре из шпината. Для этого шпинат нужно пробить в блендере до однородной массы со сливками и выложить через сифон.
  5. Для приготовления укропного масла укроп бланшировать 1-2 минуты, затем остудить во льду. Пробить в блендере с добавлением оливкового масла и соли, процедить.
  6. Для приготовления крема из шпината табаско взбить в блендере до однородной массы с горчицей, желтком, лимонным соком, сыром шавру и бланшированным шпинатом. Добавить чесночное масло. Выложить на тарелку при помощи сифона.
  7. В глубокую тарелку выложить яйцо, крем картофельный и крем из шпината. Украсить трюфельным и укропным маслом.