Крем из жаренного картофеля с черными лисичками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- яйцо цесарки - 1 шт.
- черные лисички - 15 г
- масло укропное - 5 г
- масло трюфельное - 2 г
- картофель - 5 шт.
- лук - 2 шт.
- сливки - 100 мл
- крем из шпината – 5 г
- шпинат – 100 г
- козий сыр Шавру – 30 г
- соль – 5 г
- табаско – 5 г
- яичный желток – 1 шт.
- горчица – 10 г
- лимонный сок – 15 г
Рецепт - Крем из жаренного картофеля с черными лисичками:
- На растительном масле обжарить лук, добавить туда резанный картофель и грибы. Обжарить до готовности и пробить в блендере до однородной массы и добавить сливки.
- Полученную жидкую текстуру добавить в сифон и выложить в глубокую тарелку.
- Яйцо цесарки готовить в сувиде 1 час при температуре 60 градусов. Или можно сделать яйцо-пашот. Для приготовления яйца-пашот в кипящую воду добавить пару капель столового уксуса, для лучшего свертывания белка, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем разбить яйцо и варить 3 минуты.
- Декорировать пюре из шпината. Для этого шпинат нужно пробить в блендере до однородной массы со сливками и выложить через сифон.
- Для приготовления укропного масла укроп бланшировать 1-2 минуты, затем остудить во льду. Пробить в блендере с добавлением оливкового масла и соли, процедить.
- Для приготовления крема из шпината табаско взбить в блендере до однородной массы с горчицей, желтком, лимонным соком, сыром шавру и бланшированным шпинатом. Добавить чесночное масло. Выложить на тарелку при помощи сифона.
- В глубокую тарелку выложить яйцо, крем картофельный и крем из шпината. Украсить трюфельным и укропным маслом.
Комментарии