Маслята, жаренные с картофелем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Маслята, жаренные с картофелем готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 35 мин. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Маслята, жаренные с картофелем
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
domznaniyItaps

Ингредиенты:

  • масло растительное
  • соль
  • 300 г маслят
  • 3 крупные картофелины
  • лук репчатый – 1 большая луковица

Рецепт - Маслята, жаренные с картофелем:

  1. Маслята тщательно вымыть, ножом снять со шляпок верхнюю кожицу. Грибы средней величины разрезать пополам, маленькие оставить цельными. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами.
  2. Разогреть в сковороде немного растительного масла, положить маслята и готовить до полного выпаривания жидкости. Влить еще 1 ст. л. масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 мин.На другой сковороде пожарить картофель до готовности. Добавить грибы с луком, посолить, поперчить, перемешать. Прогреть и подать к столу.
Дополнительные фотографии: