Молодой картофель со шпинатом и карри

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Молодой картофель со шпинатом и карри довольно интересно. Для приготовления потребуется 50 мин. времени. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Молодой картофель со шпинатом и карри
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • мелкий молодой картофель - 600 г
  • большой пучок шпината - 200 г
  • помидоры среднего размера - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 луковица среднего размера
  • чеснок - 3 зубчика
  • кешью - 50 г
  • топленое масло - 50 г
  • порошок карри - 2 ст. л.
  • натуральный йогурт - 100 мл
  • мята - веточка
  • кинза - веточка
  • молотая паприка - по вкусу
  • соль - по вкусу

Рецепт - Молодой картофель со шпинатом и карри:

  1. Картофель вымыть щеткой и разрезать на половинки. Разогреть в глубокой сковородке масло, положить измельченный лук и чеснок, тушить 2 мин. Добавить карри и кешью и готовить, часто перемешивая, еще 2 мин. Положить картофель и обжарить.
  2. Уменьшить нагрев, влить 1 стакан горячей воды и тушить под крышкой 10 мин. Добавить шпинат, нарезанный полосками, а затем помидоры, нарезанные дольками. Перемешать, посолить, приправить паприкой и тушить 5–7 мин.
  3. Йогурт соединить с измельченными листочками мяты и кинзы, посолить и взбить вилкой. Разложить картофель со шпинатом по тарелкам и полить йогуртовым соусом.