Молодой картофель со шпинатом и карри
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- мелкий молодой картофель - 600 г
- большой пучок шпината - 200 г
- помидоры среднего размера - 3 шт.
- репчатый лук - 1 луковица среднего размера
- чеснок - 3 зубчика
- кешью - 50 г
- топленое масло - 50 г
- порошок карри - 2 ст. л.
- натуральный йогурт - 100 мл
- мята - веточка
- кинза - веточка
- молотая паприка - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт - Молодой картофель со шпинатом и карри:
- Картофель вымыть щеткой и разрезать на половинки. Разогреть в глубокой сковородке масло, положить измельченный лук и чеснок, тушить 2 мин. Добавить карри и кешью и готовить, часто перемешивая, еще 2 мин. Положить картофель и обжарить.
- Уменьшить нагрев, влить 1 стакан горячей воды и тушить под крышкой 10 мин. Добавить шпинат, нарезанный полосками, а затем помидоры, нарезанные дольками. Перемешать, посолить, приправить паприкой и тушить 5–7 мин.
- Йогурт соединить с измельченными листочками мяты и кинзы, посолить и взбить вилкой. Разложить картофель со шпинатом по тарелкам и полить йогуртовым соусом.
Комментарии