Постное жаркое с картофелем фри

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Постное жаркое с картофелем фри готовится легко и просто. Приготовление займет не более 60 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Постное жаркое с картофелем фри
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Elena-Sergeevna

Ингредиенты:

  • 1 небольшой баклажан
  • 2 сладких красных перца
  • красный лук – 1 луковица
  • 100 г свежих шампиньонов
  • масло растительное
  • 100 мл острого томатного соуса
  • 100 г красной консервированной фасоли
  • 700 г с/з картофеля фри или сырой картошки, нарезанной ломтиками или брусочками
  • листья 2-3 веточек петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Постное жаркое с картофелем фри:

  1. Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину,мякоть нарезать кубиками. Лук очиститьи нарезать полукольцами. Шампиньонывымыть, разрезать на четвертинки.
  2. Разогреть в сковороде растительноемасло. Обжарить баклажан, перцыи лук в течение 4 мин. Добавить шампиньоны, жарить на сильном огне, помешивая, еще 4 мин.Влить томатный соус, посолить по вкусу,уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить овощи 10 мин.
  3. Добавить фасоль вместе с соком.Перемешать и тушить 5 мин.
  4. Разогреть духовку до 220°С. Открытьупаковку замороженного картофеляфри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и запекать без добавления масла около 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый цвет.
  5. В центр блюда выложить тушеныеовощи, по краям разложить картофель.Посыпать жаркое измельченной зеленью петрушки.
Дополнительные фотографии: