Постное жаркое с картофелем фри
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 небольшой баклажан
- 2 сладких красных перца
- красный лук – 1 луковица
- 100 г свежих шампиньонов
- масло растительное
- 100 мл острого томатного соуса
- 100 г красной консервированной фасоли
- 700 г с/з картофеля фри или сырой картошки, нарезанной ломтиками или брусочками
- листья 2-3 веточек петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Постное жаркое с картофелем фри:
- Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину,мякоть нарезать кубиками. Лук очиститьи нарезать полукольцами. Шампиньонывымыть, разрезать на четвертинки.
- Разогреть в сковороде растительноемасло. Обжарить баклажан, перцыи лук в течение 4 мин. Добавить шампиньоны, жарить на сильном огне, помешивая, еще 4 мин.Влить томатный соус, посолить по вкусу,уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить овощи 10 мин.
- Добавить фасоль вместе с соком.Перемешать и тушить 5 мин.
- Разогреть духовку до 220°С. Открытьупаковку замороженного картофеляфри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и запекать без добавления масла около 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый цвет.
- В центр блюда выложить тушеныеовощи, по краям разложить картофель.Посыпать жаркое измельченной зеленью петрушки.
Дополнительные фотографии:
Комментарии