Рыбные медальоны под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 рыбный медальон (я брала треску)
- 2 средних картофеля
- половина луковицы
- 10 шт. миндаля с кожей
- 1 зубчик чеснока
- 1 ломтик сухого хлеба (или ст. л. с горкой хлебных крошек – не панировочных сухарей!)
- 0.25 ст. белого вина
- петрушка
- мука для жарки рыбы
- соль
- масло
- 1 тонкий ломтик сыра
- щепотка прованских трав
Рецепт - Рыбные медальоны под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке:
- Очистить картофель, промыть и натереть на Бернере толщиной «чипс» - самая тонкая нарезка.
- Обсушить бумажным полотенцем, посолить и обжарить в раскаленном масле до хрустящей корочки – получится что-то вроде картофельных чипсов, но не такие пересушенные. Готовый картофель разложить в форму для запекания – это будет подушка под рыбу.
- Из рыбного филе вырезать медальоны (или взять готовые). Я нарезала выемкой для большого печенья.
- Кусочки промываем, солим, обваливаем в муке и жарим до корочки – запечатываем поверхность рыбы во избежание потери сока. Выкладываем на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Выкладываем рыбу на картофельную подушку порционно, не вплотную. Сверху каждого можно положить очень маленький ломтик сыра.
- Для крамбля. Промалываем вместе миндаль и хлебные крошки.Мелко режем петрушку и чеснок. Добавляем прованские травы, чеснок с петрушкой в орехово-хлебную крошку и смалываем до соединения. Получается хоть крошковатая, но масса. Мелко режем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Вливаем вино и даем на среднем огне немного выпариться. Добавляем в сковороду равномерно ореховый крамбль, даем минуты 3 жариться, не размешиваем.
- Выкладываем готовый крамбль на медальоны, сверху каждого можно положить по 0.5 ч. л. сливочного масла, но я не клала. Ставим форму в нагретую до 180°C духовку на 15 минут. Подаем порционно с белым вином.
Дополнительные фотографии:
Комментарии