Салат с жареным картофелем и яйцом-пашот

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Такой ланч хорошо запивать свежим лимонадом с ягодами.
Салат с жареным картофелем и яйцом-пашот
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nastya

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца С0 или СВ
  • 4 средние молодые картофелины
  • 2 длинноплодных огурца
  • 6–8 стеблей зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • сок и цедра 1/3 лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Салат с жареным картофелем и яйцом-пашот:

  1. Картофель поскребите жесткой щеткой и нарежьте ломтиками среднего размера. Поджарьте картофель на оливковом масле на среднесильном огне до румя ной корочки, 5 мин. Посолите, влейте в сковороду 100–150 мл воды, закройте крышкой и тушите до готовности.
  2. Огурцы нарежьте ломтиками, круто посолите и положите в дуршлаг, пусть просолятся 10–15 мин. Потом можно промыть, если кажутся слишком солеными. Тонко нарежьте зеленый лук (можно добавить его к огурцам).
  3. Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте с соком и цедрой лимона, а также с горчицей, солью, перцем и оливковым маслом (3–4 ст. л.).
  4. Lля пашота смажьте центр куска пленки размером пример но 30х30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте яйцо, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
  5. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйцо в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
  6. Выложите на тарелку огурцы с зеленым луком и теплый картофель. Сбрызните заправкой. На картофель выложите пашот, отрезав пленку ножницами и дав яйцу выскользнуть. Полейте пашот еще заправкой и немедленно подавайте.