Сладкий картофель фри

Сладкий картофель фри — это быстрое, простое блюдо на одну порцию, которое отлично подходит для студентов и школьников.
Время приготовления:
35 минут
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Картофель фри
Количество порций:
1
Ингридиенты:
2 картофеля
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Рецепт - Сладкий картофель фри:
1. Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 230 градусов.
2. Смешайте оливковое масло, чеснок и розмарин в небольшой миске.
3. Разрежьте сладкий картофель вдоль на дольки, поместите в большую миску. Приправьте солью и перцем и сбрызните масляной смесью. Разложите дольки на большом противне в один слой, чтобы они не соприкасались.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, один раз перевернув, пока картофель не станет мягким и слегка не подрумянится, около 20 минут. Аккуратно снимите с противня.
Похожие рецепты: