Юкка Фрита по русски

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Это вкусный латиноамериканский гарнир, который я всегда с удовольствием готовлю. Отличная альтернатива жареной картошки.
Юкка Фрита по русски
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
domznaniyItaps

Ингредиенты:

  • Картофель 1/2 кг
  • 1/3 стакана подсолнечного масла
  • Соль по вкусу
  • 1 лимон

Рецепт - Юкка Фрита по русски:

  1. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на средне-сильном огне.
  2. Поместите картофель нарезанный дольками картофель в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут.
  3. Время от времени переворачивайте, чтобы они равномерно подрумянились.
  4. Выньте из сковороды шумовкой или лопаточкой и посолите.
  5. Если хотите, полейте их соком лимона и сразу подавайте.