Жареная картошка с грибами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Морковь, лук и грибы — идеальные компаньоны для жареной картошки, считает Ольга Родионова.
Жареная картошка с грибами
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
glavPovar

Ингредиенты:

  • 4-6 средних картофелины
  • 200 г вешенок или шампиньонов
  • 1 крупная белая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 веточки шалфея свежего или 1 ч. л. сушеного
  • 1/3 стакана красного сухого вина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Рецепт - Жареная картошка с грибами:

  1. Картофель и морковь помыть, если необходимо, почистить. И нарезать овощи кружками толщиной 0,3 см.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Грибы тонко порезать.
  3. На сковороде на среднем огне разогреть масло, выложить листья шалфея и обжарить 30 секунд. Затем на шалфей равномерно выложить сначала морковь, а сверху картофель. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут, постоянно помешивая.
  4. Когда картофель дойдет до полуготовности, сверху выложить лук и грибы. Тушить 2-3 минуты, затем перемешать, влить вино и жарить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут пока весь картофель не будет готов. Посолить.Подавать горячим.