Жареная картошка с грибами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 4-6 средних картофелины
- 200 г вешенок или шампиньонов
- 1 крупная белая луковица
- 1 крупная морковь
- 2 веточки шалфея свежего или 1 ч. л. сушеного
- 1/3 стакана красного сухого вина
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
Рецепт - Жареная картошка с грибами:
- Картофель и морковь помыть, если необходимо, почистить. И нарезать овощи кружками толщиной 0,3 см.
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Грибы тонко порезать.
- На сковороде на среднем огне разогреть масло, выложить листья шалфея и обжарить 30 секунд. Затем на шалфей равномерно выложить сначала морковь, а сверху картофель. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут, постоянно помешивая.
- Когда картофель дойдет до полуготовности, сверху выложить лук и грибы. Тушить 2-3 минуты, затем перемешать, влить вино и жарить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут пока весь картофель не будет готов. Посолить.Подавать горячим.
Комментарии