Картофельное пюре с яблоками и карри
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 3 крупных яблока гренни смит
- 250 мл соевых сливок
- 1 ч. л. порошка карри
- душистый молотый перец
- соль и свежемолотый черный перец
Рецепт - Картофельное пюре с яблоками и карри:
- Очистите картофель для пюре, разрежьте на 4–6 частей, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и доведите до кипения.
- Посолите, добавьте очищенные и разрезанные пополам яблоки, варите до абсолютной мягкости картофеля, 25–35 мин. Слейте воду.
- Пока картофель варится, нагрейте сливки с 1 ч. л. порошка карри, душистым и черным молотым перцем по вкусу почти до кипения.
- Растолките картофель, подливая горячую сливочную смесь. Посолите. Подавайте немедленно.
Комментарии