Хлебные клецки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400–500 г черствого белого хлеба
- 1 большая луковица
- 1 средний пучок петрушки
- 200 мл цельного молока
- 2 больших яйца
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1–2 ст. л. муки
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Хлебные клецки:
- Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см, залейте горячим молоком на 15 мин. Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в сливочном масле, 7 мин. Добавьте рубленую петрушку, перемешайте и снимите с огня.
- Взбейте яйца с солью и перцем. Смешайте яйца, лук с петрушкой и хлебную массу. Вымешайте руками до однородности. Должно получиться лепящееся тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте муку.
- Доведите примерно 2 л воды в широкой кастрюле до кипения, посолите. Мокрыми руками формируйте шарики размером чуть больше мяча для пинг-понга и аккуратно опускайте в кипяток. Варите на слабом огне 20 мин. Подавайте на гарнир к мясным блюдам, особенно с густым соусом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии