Хлебные клецки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Подавайте хлебные клецки на гарнир к мясным блюдам, особенно с густым соусом.
Хлебные клецки
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
lika

Ингредиенты:

  • 400–500 г черствого белого хлеба
  • 1 большая луковица
  • 1 средний пучок петрушки
  • 200 мл цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1–2 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Хлебные клецки:

  1. Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см, залейте горячим молоком на 15 мин. Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в сливочном масле, 7 мин. Добавьте рубленую петрушку, перемешайте и снимите с огня.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем. Смешайте яйца, лук с петрушкой и хлебную массу. Вымешайте руками до однородности. Должно получиться лепящееся тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте муку.
  3. Доведите примерно 2 л воды в широкой кастрюле до кипения, посолите. Мокрыми руками формируйте шарики размером чуть больше мяча для пинг-понга и аккуратно опускайте в кипяток. Варите на слабом огне 20 мин. Подавайте на гарнир к мясным блюдам, особенно с густым соусом.
Дополнительные фотографии: