Кольраби в кукурузной корочке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 средних кочанчика кольраби
- оливковое масло «экстра вирджин»
- мелкая кукурузная мука (быстрорастворимая для поленты) для панировки
- сладкая молотая паприка
- соль
Рецепт - Кольраби в кукурузной корочке:
- Кольраби очистите ножом для чистки овощей, срежьте особо жесткие и грубые участки. Нарежьте мякоть кружочками толщиной 7–9 мм.
- В широкой кастрюле или в сотейнике вскипятите воду, слегка посолите и бланшируйте кольраби порциями по 3–4 мин. Готовые ломтики должны остаться хрустящими. Выложите на бумажные полотенца и немного остудите. Затем обваляйте каждый ломтик в кукурузной крупе, смешанной с солью и паприкой.
- Разогрейте в широкой сковороде немного масла и обжаривайте кольраби порциями до образования золотистой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны. По необходимости подливайте масло. Перекладывайте готовые ломтики на смятые бумажные полотенца. Подавайте горячими.
Дополнительные фотографии:
Комментарии