Конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 4 утиные ножки общим весом 800 г
- 300 г смальца (топленого свиного, утиного, гусиного или куриного жира)
- 20 г соли
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 2 ч. л. сахара
- 200 мл воды
- 2 лавровых листа
- 5-7 зерен черного перца
- 5-7 ягод можжевельника
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. сахара
- 800 г квашеной капусты
- 1 большая луковица
- 125 мл светлого пива
- 1 ч. л. семян фенхеля
Рецепт - Конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой:
- Начните готовить конфи за двое суток до подачи. Утиные ножки натрите смесью соли, сахара и молотого черного перца. Положите в контейнер или в плоскую форму для запекания, прикройте салфеткой и поставьте в холодильник на 24-36 часов.
- В жаровне растопите жир, не доводя до кипения. Погрузите в него утиные ножки, добавьте кипящую воду, лавровый лист, перец горошком, паприку и можжевельник. Ножки должны быть полностью покрыты смесью воды и жира. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума, закройте жаровню крышкой и готовьте ножки 3-4 часа. Можно поставить жаровню в духовку, разогретую до 150 С, на 4-5 часов или готовить блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 6-8 часов. Ножки готовы, когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей. Кожа при этом не должна зарумяниться.
- Достаньте ножки из жира. Жир процедите и поставьте в холодильник – он пригодится для приготовления рийета.
- Для приготовления гарнира лук мелко нарежьте, капусту откиньте на дуршлаг. В сотейник отлейте 3-4 ст.ложки жира, в котором готовились ножки и потомите в нем лук до прозрачности. Добавьте капусту, посыпьте сахаром и обжарьте на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты. Влейте пиво, приправьте семенами фенхеля и готовьте на слабом огне под крышкой 35-40 минут. За это время перемешайте капусту 2-3 раза.
- Подавайте ножки-конфи с капустным гарниром. При необходимости обжарьте ножки в сковороде в небольшом количестве жира, в котором они готовились.
Комментарии