Конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой довольно интересно. Всего потребуется времени около 2400 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой
Время подготовки:
2160 мин
Время приготовления:
240 мин
Общее время:
2400 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
BichkovaNatasha

Ингредиенты:

  • 4 утиные ножки общим весом 800 г
  • 300 г смальца (топленого свиного, утиного, гусиного или куриного жира)
  • 20 г соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ч. л. сахара
  • 200 мл воды
  • 2 лавровых листа
  • 5-7 зерен черного перца
  • 5-7 ягод можжевельника
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. сахара
  • 800 г квашеной капусты
  • 1 большая луковица
  • 125 мл светлого пива
  • 1 ч. л. семян фенхеля

Рецепт - Конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой:

  1. Начните готовить конфи за двое суток до подачи. Утиные ножки натрите смесью соли, сахара и молотого черного перца. Положите в контейнер или в плоскую форму для запекания, прикройте салфеткой и поставьте в холодильник на 24-36 часов.
  2. В жаровне растопите жир, не доводя до кипения. Погрузите в него утиные ножки, добавьте кипящую воду, лавровый лист, перец горошком, паприку и можжевельник. Ножки должны быть полностью покрыты смесью воды и жира. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума, закройте жаровню крышкой и готовьте ножки 3-4 часа. Можно поставить жаровню в духовку, разогретую до 150 С, на 4-5 часов или готовить блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 6-8 часов. Ножки готовы, когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей. Кожа при этом не должна зарумяниться.
  3. Достаньте ножки из жира. Жир процедите и поставьте в холодильник – он пригодится для приготовления рийета.
  4. Для приготовления гарнира лук мелко нарежьте, капусту откиньте на дуршлаг. В сотейник отлейте 3-4 ст.ложки жира, в котором готовились ножки и потомите в нем лук до прозрачности. Добавьте капусту, посыпьте сахаром и обжарьте на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты. Влейте пиво, приправьте семенами фенхеля и готовьте на слабом огне под крышкой 35-40 минут. За это время перемешайте капусту 2-3 раза.
  5. Подавайте ножки-конфи с капустным гарниром. При необходимости обжарьте ножки в сковороде в небольшом количестве жира, в котором они готовились.