Корень сельдерея в розмариновых сливках

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Корень сельдерея в розмариновых сливках довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 45 мин. Всем обязательно понравится.
Корень сельдерея в розмариновых сливках
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
KrasotkaRossii

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сливки – 100 мл
  • небольшая веточка свежего розмарина
  • сухой молотый розмарин – 3 ч. л.
  • корень сельдерея – 600 г
  • мускатный орех
  • соль, перец
  • луковица – 1 шт.
  • сухое белое вино – 100 мл

Рецепт - Корень сельдерея в розмариновых сливках:

  1. Розмарин вымыть, разобрать на листики. Замочить сухой молотый и свежий розмарин в белом вине на 1 ч.Лук очистить и мелко порубить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и на среднем огне обжарить в нем лук до прозрачности, 6 мин.
  2. Корень сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать тонкими ломтиками произвольной формы. Вскипятить в кастрюле слегка подсоленную воду, опустить ломтики сельдерея и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и несколько раз интенсивно встряхнуть. Выложить на полотенце, чтобы сельдерей обсох.
  3. В сотейник с обжаренным луком добавить замоченный в вине розмарин и сливки. На небольшом огне довести соус до кипения, постоянно размешивая.
  4. Когда соус загустеет, добавить отваренный сельдерей. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Перемешать и готовить 2–3 мин.Подавать как горячую закуску или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Дополнительные фотографии: