Котлетки из судака со сливочным соусом, огуречным желе и гарниром из порея и фенхеля
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- свежий фенхель -100 г
- лук порей (только белая часть) -100 г
- сливки 20% -100 г
- несколько веточек укропа
- соль, свежесмолотый черный перец
- масло растительное для жарки
- фарш из судака - 450 г
- сливки 20%-100 г
- белый хлеб без корочки -30 г
- лук жаренный -50 г
- растительное масло для жарки
- соль, свежесмолотый черный перец
- свежие огурцы -600 г
- агар-агар - 4 г
- семена фенхеля -3 г
- небольшой пучок укропа
- петрушка листья -15 г
- чеснок очищенный -3 зубчика
- лук шалот очищенный - 1/2
- сахарный песок -8 г
- оливковое масло -20 г
- листья тимьяна - ½ ч.л.
- вино белое -60 г
- соевый соус -60 г
- рыбный бульон -160 г
- мирин -1 ч.л.
- сливки 33% -400 мл
Рецепт - Котлетки из судака со сливочным соусом, огуречным желе и гарниром из порея и фенхеля:
- Для желе из огурцов выжмите сок, смешайте с семенами фенхеля, перелейте в сотейник и доведите до кипения.
- Посолите, поперчите и процедите через сито. Разведите в соке агар-агар, добавьте мелко рубленные верхние, самые нежные веточки укропа.
- Налейте сок на металлический противень тонким слоем и отправьте в холодильник до полного застывания.
- Для котлет хлебный мякиш замочите в сливках.
- Переложите в миску, добавьте остальные ингредиенты и тщательно вымешайте фарш.
- Сформируйте из фарша котлетки (50 г каждая) и жарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки около 10 минут
- Для гарнира лук порей и фенхель хорошо промойте и тонко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и добавьте сливки. Прогрейте пару минут, посолите, посыпьте мелко рубленным укропом.
- Для соуса разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте на нем зелень, листья тимьяна, нарезанный лук и чеснок.
- Влейте белое вино, дайте ему выпариться. Влейте бульон и сливки, снова выпаривайте до консистенции густого соуса. Вмешайте соевый соус и сразу снимите с плиты. Процедите соус.
- При подаче выложите котлетки на подушечки из гарнира, украсьте огуречным желе и полейте сливочным соусом.
Комментарии