Котлеты из баранины с овощным гарниром
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- кинза, петрушка
- чеснок – 4 зубчика
- петрушка
- крупные помидоры
- масло сливочное – 1 ст. л.
- 250 г белого хлеба
- 100 г свиного сала
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 80 г сливочного масла
- яйцо – 1 шт
- соль
- лук репчатый – 1 луковица
- Для гарнира:
- 500 г баранины без костей
- молоко
- чеснок – 3 зубчика
- баклажан – 1 шт
- лук репчатый крупный
- укроп
- масло растительное
Рецепт - Котлеты из баранины с овощным гарниром:
- Петрушку и укроп тщательно вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Cливочное масло растереть с 2 ст. л. измельченной зелени, добавить 1 ст. л. чеснока. Перемешать и поставить в морозильную камеру.
- Баранину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусками. Так же нарезать сало. Выложить на разделочную доску и, держа нож перпендикулярно поверхности стола, рубить мясо вместе с салом, пока они не превратятся в однородную массу. Переложить в миску.С хлеба срезать корку. Замочить мякоть в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка отжать его.
- Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем лук (2 мин.). Добавить оставшиеся зелень и чеснок. Перемешать и готовить 3 мин.
- В миску с мясом положить размоченный хлеб, яйца, обжаренную зелень и лук, кориандр. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
- Из получившегося фарша сформовать круглые котлеты диаметром 5–6 см. Сделать в центре каждой углубление, положить в него по 1 ч. л. замороженного масла с зеленью. Края котлеты сжать руками так, чтобы начинка оказалась внутри.
- Приготовить гарнир. Баклажан вымыть, нарезать крупными кубиками, присыпать солью и дать постоять несколько минут. Промыть кубики водой. Помидоры вымыть и крупно нарезать. Зелень, лук и чеснок очистить и нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук и чеснок, 1 мин. Положить баклажаны и готовить 6 мин. Затем добавить помидоры, соль и перец. Тушить на среднем огне 5 мин.
- В большой сковороде сильно нагреть растительное масло. Жарить котлеты по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3 мин.
Комментарии