Котлеты из баранины с овощным гарниром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Котлеты из баранины с овощным гарниром довольно интересно. Для приготовления потребуется 105 мин. времени. Мои друзья оценили
Котлеты из баранины с овощным гарниром
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna1972

Ингредиенты:

  • кинза, петрушка
  • чеснок – 4 зубчика
  • петрушка
  • крупные помидоры
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 250 г белого хлеба
  • 100 г свиного сала
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 80 г сливочного масла
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • Для гарнира:
  • 500 г баранины без костей
  • молоко
  • чеснок – 3 зубчика
  • баклажан – 1 шт
  • лук репчатый крупный
  • укроп
  • масло растительное

Рецепт - Котлеты из баранины с овощным гарниром:

  1. Петрушку и укроп тщательно вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Cливочное масло растереть с 2 ст. л. измельченной зелени, добавить 1 ст. л. чеснока. Перемешать и поставить в морозильную камеру.
  2. Баранину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусками. Так же нарезать сало. Выложить на разделочную доску и, держа нож перпендикулярно поверхности стола, рубить мясо вместе с салом, пока они не превратятся в однородную массу. Переложить в миску.С хлеба срезать корку. Замочить мякоть в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка отжать его.
  3. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем лук (2 мин.). Добавить оставшиеся зелень и чеснок. Перемешать и готовить 3 мин.
  4. В миску с мясом положить размоченный хлеб, яйца, обжаренную зелень и лук, кориандр. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  5. Из получившегося фарша сформовать круглые котлеты диаметром 5–6 см. Сделать в центре каждой углубление, положить в него по 1 ч. л. замороженного масла с зеленью. Края котлеты сжать руками так, чтобы начинка оказалась внутри.
  6. Приготовить гарнир. Баклажан вымыть, нарезать крупными кубиками, присыпать солью и дать постоять несколько минут. Промыть кубики водой. Помидоры вымыть и крупно нарезать. Зелень, лук и чеснок очистить и нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук и чеснок, 1 мин. Положить баклажаны и готовить 6 мин. Затем добавить помидоры, соль и перец. Тушить на среднем огне 5 мин.
  7. В большой сковороде сильно нагреть растительное масло. Жарить котлеты по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3 мин.