Козленок с картофельным пюре
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Лук 80 г
- Морковь 80 г
- Сельдерей 80 г
- Чеснок 15 г
- Мясо козленка (нога) 400 г
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 40 г
- Вода 80 г
- Сливочное масло 15 г
- Картошка 4 средних клубня
- Масло сливочное 80 г
- Сливки 250 г
- Соус Демигласс 30 г
- Красное вино 100 г
- Цукини 15 г
- Зеленый горошек 15 г
- Кукуруза 15 г
Рецепт - Козленок с картофельным пюре:
- Взять мясо козленка, обжарить на масле, добавить овощи, залить водой и тушить до готовности (пока мясо не будет отходить от костей). Мясо разобрать на части, обжарить на сливочном масле до золотистого колера.
- Отварить картофель, добавить масло и сливки, размять толкушкой. Пропустить получившуюся массу через сифон.
- Обжарить горошек, кукурузу и цукини.
- Сделать соус. Выпарить красное вино и добавить демигласс.
- Сервировка. Выложить на тарелку мясо отдельными кусками, картофельное пюре выдавить из сифона в центр тарелки. Полить соусом и украсить овощами.
Дополнительные фотографии:
Комментарии