Красная капуста с яблоками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Красная капуста с яблоками готовится легко и просто. Приготовление займет не более 95 мин. Всем обязательно понравится.
Красная капуста с яблоками
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Viniamin_rr

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан красной капусты
  • 2 зеленых яблока
  • 4–5 ст. л. яблочного или красного винного уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • сливочное масло
  • 2–3 бутона гвоздики
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Красная капуста с яблоками:

  1. Очень тонко нашинкуйте капусту, не используя кочерыжку. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте мякоть поперек не слишком тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите сначала сахар, перец и соль, затем капусту и яблоки. Посыпьте гвоздикой, раскрошив в пальцах только верхний «шарик».
  3. Влейте уксус и 1 стакан воды, перемешайте. Доведите до кипения и тушите, помешивая время от времени, пока капуста не станет мягкой, при необходимости подливая воду, примерно 1 ч 20 мин. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к запеченному мясу.
Дополнительные фотографии: