Красная капуста с яблоками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан красной капусты
- 2 зеленых яблока
- 4–5 ст. л. яблочного или красного винного уксуса
- 3 ст. л. сахара
- сливочное масло
- 2–3 бутона гвоздики
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Красная капуста с яблоками:
- Очень тонко нашинкуйте капусту, не используя кочерыжку. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте мякоть поперек не слишком тонкими ломтиками.
- В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите сначала сахар, перец и соль, затем капусту и яблоки. Посыпьте гвоздикой, раскрошив в пальцах только верхний «шарик».
- Влейте уксус и 1 стакан воды, перемешайте. Доведите до кипения и тушите, помешивая время от времени, пока капуста не станет мягкой, при необходимости подливая воду, примерно 1 ч 20 мин. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к запеченному мясу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии