Кукурузные котлеты
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- большой початок кукурузы – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 5 ст. л.
- масло сливочное – 25 г
- мука – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
- стебли зеленого лука – 3-4 шт.
- соль
Рецепт - Кукурузные котлеты:
- Кукурузу вымыть, обсушить. Острым ножом аккуратно срезать с початка зерна. Отварить их в кипящей воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
- Взбить яйца с молоком и сливочным маслом в однородную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и большую щепотку соли.
- Положить нарезанный тонкими колечками зеленый лук и кукурузные зерна. Перемешать. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Ложкой выкладывать тесто и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.
Дополнительные фотографии:
Комментарии