Куриные грудки с 'осенним' гарниром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Куриные грудки с 'осенним' гарниром довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 80 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Куриные грудки с 'осенним' гарниром
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • тыква – 100 г
  • колбаски 'чоризо' – 100 г
  • шампиньоны – 100 г
  • брокколи – 100 г
  • груша – 1 шт.
  • лук-шалот – 100 г
  • куриные грудки – 2 шт.
  • твердый сыр – 50 г
  • красные ягоды (смородина, клюква) – 30 г
  • яблоко – 1 шт.
  • крепкое вино (херес) – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • тимьян – по вкусу

Рецепт - Куриные грудки с 'осенним' гарниром:

  1. Смешать оливковое масло с небольшим количеством тимьяна, соли и перца. Замариновать в масле куриные грудки в течение 10-15 минут (пока готовится для них начинка).Подготовить начинку для грудок. Брокколи отварить 2-3 минуты в кипящей воде (до полуготовности). Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности с нарезанными полукольцами колбасками. Шампиньоны разделить на 4 части и отправить к колбаскам и луку. Приправить начинку тимьяном, мелко рубленным чесноком, солью и перцем. Добавить разобранную на небольшие соцветия брокколи. Перемешать и выложить остывать на плоское блюдо.В куриных грудках сделать надрез – «карман» для начинки.Смешать остывшую начинку с натертым сыром и заполнить ею карман в грудке. Далее – возможны варианты: либо каждую грудку индивидуально завернуть в кулинарную бумагу или, застелив листом бумаги противень и скрепив края грудок зубочистками, выложить фаршированные грудки на лист, накрыть вторым листом и соединить верхний и нижний листы.Отправить грудки в разогретую до 180-190°C духовку на 20 минут. За тем снять верхний лист кулинарной бумаги и оставить мясо в духовке под грилем на 5 минут.Тем временем, пока мясо в духовке, приготовить «осенний гарнир».Тыкву нарезать небольшими кубиками и бланшировать 1-2 мин. Грушу и яблоко почистить, удалить сердцевину и так же нарезать небольшими кубиками.В сотейнике разогреть оливковое масло, отправить туда тыкву, а через минуту – яблоко и грушу. Прогреть 1-2 минуты, слегка помешивая. Влить вино и подержать на огне еще минуту. Добавить ягоды.Если вы готовили грудку в «индивидуальной упаковке», завернув каждую в кулинарную бумагу, то подать ее можно прямо в этой бумаге, предоставив своему гостю право лично развернуть «секретный сверток». Гарнир, в этом случае, лучше подать отдельно. Если же вы, как и я, приготовили грудки вместе, то подать их лучше разрезав на несколько частей, в сопровождении прекрасного «осеннего» гарнира!