Кускус с кабачками и оливками Каламата
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- кускус - 6 ст.л.
 - оливки Каламата - 6 шт.
 - кабачок/цукини - 1/2 шт.
 - базилик зеленый - 2 веточки
 - оливковое масло - 2 ст.л.
 - лимонная цедра - 1 ч.л.
 - миндальные лепестки
 - соль
 - перец
 
Рецепт - Кускус с кабачками и оливками Каламата:
- Всыпать кускус в кастрюлю, капнуть немного оливкового масла, добавить щепотку соли, залить кипятком и дать настояться 10 мин (не варить).
 - На сухой сковороде обжарить миндальные лепестки до легкого золотистого цвета
 - Кабачок разрезать на четвертинки и обжарить с небольшим добавлением чеснока, присолить. Добавить предварительно обжаренные на сухой сковороде миндальные лепестки. Всыпать половинки оливок сорта Каламата (очищенные от косточек), немного обжарить, добавить уже мягкий кускус, посыпать лимонной цедрой.
 - Перед подачей украсить листьями базилика.
 
Комментарии