Кускус с кабачками и оливками Каламата

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Кускус с кабачками и оливками Каламата довольно интересно. Всего потребуется времени около 1200 мин. Все оценят его по достоинству.
Кускус с кабачками и оливками Каламата
Время подготовки:
600 мин
Время приготовления:
600 мин
Общее время:
1200 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Svetik1988

Ингредиенты:

  • кускус - 6 ст.л.
  • оливки Каламата - 6 шт.
  • кабачок/цукини - 1/2 шт.
  • базилик зеленый - 2 веточки
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • миндальные лепестки
  • соль
  • перец

Рецепт - Кускус с кабачками и оливками Каламата:

  1. Всыпать кускус в кастрюлю, капнуть немного оливкового масла, добавить щепотку соли, залить кипятком и дать настояться 10 мин (не варить).
  2. На сухой сковороде обжарить миндальные лепестки до легкого золотистого цвета
  3. Кабачок разрезать на четвертинки и обжарить с небольшим добавлением чеснока, присолить. Добавить предварительно обжаренные на сухой сковороде миндальные лепестки. Всыпать половинки оливок сорта Каламата (очищенные от косточек), немного обжарить, добавить уже мягкий кускус, посыпать лимонной цедрой.
  4. Перед подачей украсить листьями базилика.