Кускус с кабачками и оливками Каламата
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- кускус - 6 ст.л.
- оливки Каламата - 6 шт.
- кабачок/цукини - 1/2 шт.
- базилик зеленый - 2 веточки
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- миндальные лепестки
- соль
- перец
Рецепт - Кускус с кабачками и оливками Каламата:
- Всыпать кускус в кастрюлю, капнуть немного оливкового масла, добавить щепотку соли, залить кипятком и дать настояться 10 мин (не варить).
- На сухой сковороде обжарить миндальные лепестки до легкого золотистого цвета
- Кабачок разрезать на четвертинки и обжарить с небольшим добавлением чеснока, присолить. Добавить предварительно обжаренные на сухой сковороде миндальные лепестки. Всыпать половинки оливок сорта Каламата (очищенные от косточек), немного обжарить, добавить уже мягкий кускус, посыпать лимонной цедрой.
- Перед подачей украсить листьями базилика.
Комментарии