Лосось с картофелем и салатом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 300 г филе лосося
- 1 зубчик чеснока
- ½ лимона
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. оливкового масла
- крупная соль
- 6 средних картофелин
- 25 г сливочного масла
- 4 ст. л. сливок
- соль
- 2 крупных помидора
- 2 средних огурца
- 1 сладкий перец
- ½ красной луковицы
- лимонный сок
- 1 ч. л. оливкового масла
- ¼ ч. л. сахарной пудры
- свежесмолотый черный перец
- листья петрушки
Рецепт - Лосось с картофелем и салатом:
- Вскипятить воду в чайнике. В кастрюлю сложить очищенный картофель, порезанный крупными кусочками, и залить кипящей водой, варить до готовности 15-20 минут, в зависимости от сорта.Пока варится картофель, приготовьте лосось. В миске соединить дижонскую горчицу, измельченный чеснок, выжать сок лимона и натереть цедру, перемешать и залить маринадом филе лосося. Оставить на 10 минут.Приготовить салат: помидоры, огурцы, сладкий перец и лук порезать произвольно и сложить в салатницу. Добавить зелень — по вкусу. Для заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, сахарную пудру, перемешать вилкой. Заправить салат, но не перемешивать, приправить молотым перцем.В сковороде разогреть оливковое масло. Филе лосося обсушить от маринада и выложить в сковороду, обжарить на среднем огне 2-3 минуты — с одной стороны, затем перевернуть, обжарить 2 минуты, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой. Готовить 5-7 минут. Готовое филе посолить и оставить под крышкой.С картофеля слить воду, добавить соль и сливочное масло. Подождать пару секунд, и слегка примять толкушкой, но не делать пюре. Влить подогретые сливки и перемешать.
Комментарии