Мигас, жареный хлеб с беконом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мигас, жареный хлеб с беконом довольно интересно. Для приготовления потребуется 35 мин. времени. Все оценят его по достоинству.
Мигас, жареный хлеб с беконом
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • 500 г черствого белого хлеба
  • 200 г не слишком жирного бекона
  • 100–150 г чоризо или других копченых пряных колбасок
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль
  • перцы в эскалибаде для подачи

Рецепт - Мигас, жареный хлеб с беконом:

  1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, 3–4 мм. Выложите на блюдо, обильно сбрызните подсоленной водой, переверните, еще сбрызните. Хлеб должен быть не слишком мокрым. Накройте полотенцем, пока готовится все остальное.
  2. Мелко нарежьте бекон. Чоризо нарежьте тонкими кружками. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.
  3. Налейте в сковороду оливкового масла, положите бекон и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Выньте бекон шумовкой на тарелку.
  4. Положите в сковороду чоризо и обжарьте, переворачивая кружки, примерно 2 мин. Переложите чоризо на тарелку к бекону.
  5. Всыпьте чеснок в масло на сковороде, перемешайте. Через 30 сек. посыпьте паприкойи солью.
  6. Положите в сковороду хлеб и обжаривайте на небольшом огне, все время перемешивая, – он распадется на крупные крошки. Готовьте, пока крошки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 10 мин. Верните в сковороду бекон и чоризо, перемешайте и подавайте мигас горячим, с перцами в эскалибаде.
Дополнительные фотографии: