Мигас, жареный хлеб с беконом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 500 г черствого белого хлеба
- 200 г не слишком жирного бекона
- 100–150 г чоризо или других копченых пряных колбасок
- 4–6 зубчиков чеснока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 1 ч. л. молотой паприки
- соль
- перцы в эскалибаде для подачи
Рецепт - Мигас, жареный хлеб с беконом:
- Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, 3–4 мм. Выложите на блюдо, обильно сбрызните подсоленной водой, переверните, еще сбрызните. Хлеб должен быть не слишком мокрым. Накройте полотенцем, пока готовится все остальное.
- Мелко нарежьте бекон. Чоризо нарежьте тонкими кружками. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.
- Налейте в сковороду оливкового масла, положите бекон и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Выньте бекон шумовкой на тарелку.
- Положите в сковороду чоризо и обжарьте, переворачивая кружки, примерно 2 мин. Переложите чоризо на тарелку к бекону.
- Всыпьте чеснок в масло на сковороде, перемешайте. Через 30 сек. посыпьте паприкойи солью.
- Положите в сковороду хлеб и обжаривайте на небольшом огне, все время перемешивая, – он распадется на крупные крошки. Готовьте, пока крошки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 10 мин. Верните в сковороду бекон и чоризо, перемешайте и подавайте мигас горячим, с перцами в эскалибаде.
Дополнительные фотографии:
Комментарии