Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея довольно интересно. Для приготовления потребуется 100 мин. времени. Все оценят его по достоинству.
Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Tatiana00

Ингредиенты:

  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • корень сельдерея весом около – 400 г
  • сметана – 150 г
  • говяжий фарш – 550 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • свиной фарш – 200 г
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • ореховое масло – 1 ст. л.
  • сушеные белые грибы – 20 г
  • лук – 1 шт.
  • сухари панировочные – 6 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л.

Рецепт - Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея:

  1. Грибы залить небольшим количеством кипящей воды и оставить на 30 мин.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Соединить в большой миске оба вида фарша, яйцо, горчицу, панировочные сухари, лук, соль и молотый черный перец. Массу хорошо вымесить.
  3. Грибы слить и мелко нарезать. Петрушку промыть, нашинковать и вместе с грибами добавить в фарш.
  4. Разогреть духовку до 200°C. На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Мясную массу сформовать в виде батона и завернуть в тесто. Положить на смазанный маслом противень, смазать поверхность теста желтком и запекать в разогретой до 200°C духовке 35–40 мин.
  5. Корень сельдерея очистить, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с разогретым маслом, 6–8 мин. Посыпать сахаром и готовить еще 6 мин. Влить ореховое масло, 3 ст. л. воды и тушить 10 мин. Приправить солью и перцем, переложить в миску.
  6. В сковороду, где готовился сельдерей, влить сметану и прогреть, 1–2 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Мясной хлеб вынуть из духовки, дать постоять 10–15 мин. Подать к столу с гарниром из сельдерея и сметанным соусом.
Дополнительные фотографии: