Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- яйцо (желток) – 1 шт.
- корень сельдерея весом около – 400 г
- сметана – 150 г
- говяжий фарш – 550 г
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- свиной фарш – 200 г
- пучок петрушки – 1 шт.
- готовое слоеное тесто – 500 г
- ореховое масло – 1 ст. л.
- сушеные белые грибы – 20 г
- лук – 1 шт.
- сухари панировочные – 6 ст. л.
- горчица – 2 ст. л.
Рецепт - Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея:
- Грибы залить небольшим количеством кипящей воды и оставить на 30 мин.
- Лук очистить, мелко нарезать. Соединить в большой миске оба вида фарша, яйцо, горчицу, панировочные сухари, лук, соль и молотый черный перец. Массу хорошо вымесить.
- Грибы слить и мелко нарезать. Петрушку промыть, нашинковать и вместе с грибами добавить в фарш.
- Разогреть духовку до 200°C. На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Мясную массу сформовать в виде батона и завернуть в тесто. Положить на смазанный маслом противень, смазать поверхность теста желтком и запекать в разогретой до 200°C духовке 35–40 мин.
- Корень сельдерея очистить, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с разогретым маслом, 6–8 мин. Посыпать сахаром и готовить еще 6 мин. Влить ореховое масло, 3 ст. л. воды и тушить 10 мин. Приправить солью и перцем, переложить в миску.
- В сковороду, где готовился сельдерей, влить сметану и прогреть, 1–2 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Мясной хлеб вынуть из духовки, дать постоять 10–15 мин. Подать к столу с гарниром из сельдерея и сметанным соусом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии