Морковь с нутом и фетой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 400 г вареного или консервированного гороха нут
- 200 г сыра фета
- 100 г фисташек
- 2 большие горсти маленьких листочков шпината
- 5 веточек мяты
- 2 ч. л. молотой зиры
- сок половины лимона
- 1 ст. л. светлого меда
- оливковое масло «экстра вирджин»
Рецепт - Морковь с нутом и фетой:
- Разогрейте духовку до 200°С. Очистите морковь, разрежьте на куски длиной 5 см, затем разрежьте каждый на 4–6 частей. Положите на противень, посыпьте зирой и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте до готовности, 30–40 мин. Переложите горячую морковь в миску.
- Откиньте нут на дуршлаг, промойте и добавьте к моркови. Смешайте лимонный сок, мед и 1 ст. л. оливкового масла и заправьте овощи, пока морковь еще горячая. Остудите.
- Крупно нарежьте листья мяты и шпината, порубите фисташки. Добавьте в салат. Фету разомните вилкой на небольшие кусочки и посыпьте блюдо перед подачей.Приготовьте морковь заранее, а зелень и фету добавьте в блюдо уже на природе.
Дополнительные фотографии:
Комментарии