Морковь с нутом и фетой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Морковь с нутом и фетой довольно интересно. Всего потребуется времени около 105 мин. Мои друзья оценили
Морковь с нутом и фетой
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
NastyBon

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 400 г вареного или консервированного гороха нут
  • 200 г сыра фета
  • 100 г фисташек
  • 2 большие горсти маленьких листочков шпината
  • 5 веточек мяты
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. светлого меда
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Рецепт - Морковь с нутом и фетой:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Очистите морковь, разрежьте на куски длиной 5 см, затем разрежьте каждый на 4–6 частей. Положите на противень, посыпьте зирой и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте до готовности, 30–40 мин. Переложите горячую морковь в миску.
  2. Откиньте нут на дуршлаг, промойте и добавьте к моркови. Смешайте лимонный сок, мед и 1 ст. л. оливкового масла и заправьте овощи, пока морковь еще горячая. Остудите.
  3. Крупно нарежьте листья мяты и шпината, порубите фисташки. Добавьте в салат. Фету разомните вилкой на небольшие кусочки и посыпьте блюдо перед подачей.Приготовьте морковь заранее, а зелень и фету добавьте в блюдо уже на природе.
Дополнительные фотографии: