Нежное картофельное пюре
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг.
- Молоко 300 мл.
- Соль по вкусу
- Репчатый лук 1 шт.
- Масло подсолнечное 20 мл.
Рецепт - Нежное картофельное пюре:
- Для приготовления самого вкусного пюре необходимо брать молодой картофель. Чем моложе картофель, тем вкуснее пюре. Картофель нужно почистить.
- Складываем картофель в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла картофель. Ставим кастрюлю на плиту и варим картофель примерно 25-30 минут. Готовность проверяем ножом. Если при надавливании ножом на картофель он (картофель) разваливается, значит картофель готов.
- Сливаем воду.
- Мнем картофель хорошенько. Я бы сказала не мнем, а ка бы растираем.
- Теперь берем лук, чистим и мелко нарезаем.
- Слегка обжариваем лук на сковороде в подсолнечном масле.
- К луку в сковороду наливаем молоко и ждем пока оно закипит.
- Как только молоко стало пениться, выключаем плиту.
- Выливаем молоко в кастрюлю с картофелем.
- Солим и все тщательно опять так же мнем, пока молоко полностью не растворится в пюре.
- Вот такой консистенции получится пюре.
- Нежное картофельное пюре готово. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии