Нут со специями

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Нут со специями готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 25 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Нут со специями
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
KrasotkaRossii

Ингредиенты:

  • 500 г крупного сухого гороха нут
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • соль

Рецепт - Нут со специями:

  1. Замочите нут в холодной воде на 12–24 ч. За это время пару раз поменяйте воду. Затем откиньте нут на сито, положите в большую кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, варите до мягкости, 1–2 ч.
  2. Готовый нут откиньте на сито, промойте и обсушите. Смешайте в большой миске все специи, соль и оливковое масло.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте нут с пряным маслом, чтобы каждая горошина была им покрыта. Выложите на застеленный пергаментом противень и жарьте в духовке, помешивая, 10 мин. Остудите и подавайте как закуску к пиву или вину.
Дополнительные фотографии: