Нут со специями
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 500 г крупного сухого гороха нут
- 0,5 стакана оливкового масла
- 1 ст. л. сладкой молотой паприки
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- соль
Рецепт - Нут со специями:
- Замочите нут в холодной воде на 12–24 ч. За это время пару раз поменяйте воду. Затем откиньте нут на сито, положите в большую кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, варите до мягкости, 1–2 ч.
- Готовый нут откиньте на сито, промойте и обсушите. Смешайте в большой миске все специи, соль и оливковое масло.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте нут с пряным маслом, чтобы каждая горошина была им покрыта. Выложите на застеленный пергаментом противень и жарьте в духовке, помешивая, 10 мин. Остудите и подавайте как закуску к пиву или вину.
Дополнительные фотографии:
Комментарии