Оладьи из кабачков с нутовой мукой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Оладьи с кабачками отлично подойдут к мясу с густой подливкой.
Оладьи из кабачков с нутовой мукой
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 3 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. нутовой муки
  • растительное масло
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Оладьи из кабачков с нутовой мукой:

  1. Натрите кабачки на крупной терке, посолите, перемешайте, положите в дуршлаг и оставьте в раковине на 20 мин., стекать.
  2. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке, смешайте с третью лука и кабачками. Заправьте нутовой мукой, поперчите и приправьте паприкой.
  3. Берите тесто большой ложкой, выкладывайте в горячее масло и обжаривайте оладьи до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи кладите в миску под крышку.