Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Оссобукко - часть говяжьей голяшки, которая долго тушится с овощами и томатом. Подается на кости.
Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
160 мин
Общее время:
170 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Viniamin_rr

Ингредиенты:

  • 2 кг говяжьей голяшки
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г сельдерея (стебли)
  • 20 г моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл сухого белого вина
  • 250 мл куриного бульона
  • 250 г томатов без кожи в собственном соку
  • 50 г петрушки по вкусу
  • 50 г пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 г тыквы
  • 300 г булгура

Рецепт - Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой:

  1. Лук, сельдерей, морковь нарезаем мелким кубиком, пассируем в сливочном масле, добавляем томаты, вино, бульон. Варим соус в течение 15-20 минут на медленном огне. После этого соус отставляем в сторону.
  2. Мясо солим и перчим по вкусу. Обмакиваем в муку и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны до румяного цвета. Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем соусом, приготовленным ранее, накрываем крышкой и убираем в духовку на 2 часа. готовим при температуре 160’.
  3. Нарезаем тыкву кубиком, провариваем в течение 2 минут в подсоленной воде, откладываем. Варим булгур до готовности. Смешиваем тыкву с булгуром, добавляем петрушку и обжариваем все на оливковом масле в течение 2 минут.
  4. При подаче выкладываем сначала булгур и тыкву, а в центр - кусок мяса.