Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 кг говяжьей голяшки
- 200 г репчатого лука
- 200 г сельдерея (стебли)
- 20 г моркови
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл сухого белого вина
- 250 мл куриного бульона
- 250 г томатов без кожи в собственном соку
- 50 г петрушки по вкусу
- 50 г пшеничной муки
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 300 г тыквы
- 300 г булгура
Рецепт - Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой:
- Лук, сельдерей, морковь нарезаем мелким кубиком, пассируем в сливочном масле, добавляем томаты, вино, бульон. Варим соус в течение 15-20 минут на медленном огне. После этого соус отставляем в сторону.
- Мясо солим и перчим по вкусу. Обмакиваем в муку и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны до румяного цвета. Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем соусом, приготовленным ранее, накрываем крышкой и убираем в духовку на 2 часа. готовим при температуре 160’.
- Нарезаем тыкву кубиком, провариваем в течение 2 минут в подсоленной воде, откладываем. Варим булгур до готовности. Смешиваем тыкву с булгуром, добавляем петрушку и обжариваем все на оливковом масле в течение 2 минут.
- При подаче выкладываем сначала булгур и тыкву, а в центр - кусок мяса.
Комментарии