Оссобуко с гарниром из абрикосов
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- сахар – 85 г
- говядина на косточке – 4 куска
- паста томатная – 1 ч. л.
- соль
- абрикосы – 9 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- мука – 4 ст. л.
- вино белое сухое – 2 стакана
- петрушка свежая нарезанная – 1 веточка
- малина – 200 г
- цедра 0,5 лимона
- масло растительное – 2 ст. л.
- лук репчатый – 1 луковица
Рецепт - Оссобуко с гарниром из абрикосов:
- Куски говядины вымыть, обсушить и обвалять в 2 ст. л. муки.
- Обжарить мясо в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
- Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, 4 мин. Всыпать оставшуюся муку. Перемешать.
- Добавить вино, томатную пасту и 2 стакана воды. Готовить без крышки, помешивая, 7 мин.
- Влить соус в форму с говядиной, накрыть фольгой и готовить в разогретой до 180 °С духовке 1 ч. За 5 мин. до готовности добавить цедру лимона и измельченную петрушку.
- Абрикосы разрезать пополам. Сложить половинки срезом вверх в неглубокую форму для выпечки, полить вином, присыпать сахаром и запечь в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Добавить малину и аккуратно перемешать. Подать как гарнир к мясу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии