Отварная говядина с овощами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Отварная говядина с овощами довольно интересно. Для приготовления потребуется 125 мин. времени. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Отварная говядина с овощами
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
125 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Luda1967

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины одним куском
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 средние морковки
  • 1 черешок сельдерея
  • по 2-3 веточки разной зелени (укроп, петрушка, кинза, тархун, базилик)
  • 1 лавровый лист
  • по 3-4 горошины черного и душистого перца
  • соль
  • 2 средние морковки
  • 300 г брокколи
  • 300 г цветной капусты
  • 100 г стручков зеленого горошка
  • 1 маленький пучок укропа
  • сливочное масло
  • 3 крупные картофелины
  • соль

Рецепт - Отварная говядина с овощами:

  1. Обвяжите мясо кулинарным шпагатом и положите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она была выше мяса на 2 см. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой.
  2. Очистите лук и морковь. Положите в кастрюлю овощи и зелень, добавьте лавровый лист и горошины перца. Немного посолите и варите при легком кипении под крышкой 1,5-2 ч до готовности.
  3. Для гарнира очистите овощи. Морковь нарежьте ломтиками наискосок. Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Картофель нарежьте дольками.
  4. Вскипятите воду в широкой кастрюле и посолите. Положите картофель и морковь и варите 10-12 мин. Затем добавьте брокколи и цветную капусту и варите еще 5 мин. Последними положите стручки горошка и готовьте еще 5 мин.
  5. Откиньте овощи на дуршлаг, затем переложите на блюдо. Заправьте сливочным маслом и мелко нарезанным укропом.
  6. Тонко нарежьте вареное мясо и подавайте с овощным гарниром.