Отварная говядина с рисовым гарниром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Отварная говядина с рисовым гарниром довольно интересно. Приготовление займет не более 160 мин. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Отварная говядина с рисовым гарниром
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
160 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
bestiaaa

Ингредиенты:

  • 800 г бескостной говядины
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • 2 стакана круглозерного риса
  • 2 небольших свежих огурчика
  • 0,5 стебля лука-порея
  • светлый соевый соус

Рецепт - Отварная говядина с рисовым гарниром:

  1. Рис тщательно промыть, залить большим количеством холодной воды, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Говядину вымыть, положить в кастрюлю с большим количеством холодной воды и довести до кипения. Прокипятить на сильном огне, 2 мин., затем бульон вместе с пеной слить. Мясо промыть, разрезать на 4 куска, поместить в чистую кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения. Снять пену.
  2. Зелень вымыть. Завернуть укроп, петрушку и тимьян в зеленый лист лука-порея, перевязать и добавить в бульон. Варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины перца. Можно немного подсолить.
  3. Пока варится говядина, приготовить гарнир. Слить из риса воду, крупу еще раз промыть. Поместить в кастрюлю с 4 стаканами холодной воды и на сильном огне довести до кипения. Варить 7–8 мин., затем уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает всю воду, примерно 15 мин.
  4. Огурец и белую часть порея вымыть и очень мелко нарезать.
  5. Перемешать с готовым рисом. Заправить соевым соусом или соком лимона.
Дополнительные фотографии: