Овощи на гриле
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 6 средних картофелин
- 4–6 сладких перцев
- 2 средних цукини
- 2 небольших баклажана
- 18 помидоров черри (желательно на ветке)
- 2 зубчика чеснока
- веточка базилика
- 1 стакан растительного масла
- 100 г сливочного масла
- перец
- 100 г каперсов
- 1 соленый огурчик
- 2 зубчика чеснока
- 2 стебля зеленого лука
- 2 веточки укропа
- соль
Рецепт - Овощи на гриле:
- Чеснок очистить и измельчить. Базилик вымыть, обсушить. Листики снять со стебля и тонко нарезать.
- Добавить чеснок и зелень в масло. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
- Все овощи вымыть. Каждую картофелину разрезать пополам, поместить половинки на кусочки сложенной в два раза фольги. Смазать приготовленным маслом, плотно завернуть и выложить на решетку разогретого гриля или в горячие угли. Картофель будет готов примерно через 30 мин.
- Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Цукини и баклажаны нарезать тонкими продольными пластинами. Смазать перцы, цукини, баклажаны и помидоры оставшимся маслом и готовить на гриле, часто переворачивая, 5–7 мин.Приготовить соус. Каперсы и соленый огурчик мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Масло нагреть до комнатной температуры. Добавить подготовленные ингредиенты и взбить венчиком.
Дополнительные фотографии:
Комментарии