Овощи по-ближневосточному за 30 минут

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Очень вкусное, пряное и в меру острое овощное рагу! Обожаю готовить его на гарнир или просто, как отдельное блюдо для легкого ужина. Главное — готовится просто, а получается божественно. Попробуйте обязательно, тем более что наступает сезон овощей.
Овощи по-ближневосточному за 30 минут
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
shel

Ингредиенты:

  • лук репчатый 1 шт.
  • баклажан 1/2 шт.
  • кабачок 1/2 шт.
  • помидор 1/2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • соевый соус 50 мл
  • масло растительное 50 мл
  • мельница «Арабская (Марракеш)» от Kamis 1 шт.

Рецепт - Овощи по-ближневосточному за 30 минут:

  1. Подготовить овощи - помыть, обрезать все лишнее
  2. Нарезать баклажан, перец и кабачок соломкой, лук – полукольцами, помидор – кубиком.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Затем добавлять в сковороду овощи в следующем порядке, обжаривая на каждом этапе по 7-10 минут: кабачки и баклажаны, красный и желтый болгарский перец, помидор.
  5. Вместе с помидором добавить соевый соус и приправу «Арабскую (Марракеш)».
  6. Перемешать, тушить еще около 5 минут.
  7. Блюдо готово, приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: