Овощи по-весеннему
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- крупная морковь – 5-6 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- замороженный зеленый горошек – 450 г
- цветная капуста – 700 г
- 0,5-1 ст. л. смеси прованских трав
- пучок кинзы – 1 шт.
- соль
Рецепт - Овощи по-весеннему:
- Морковь помойте, очистите и порежьте кружочками толщиной примерно в 1 см.
- Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло. Положите морковь и тушите, помешивая, около 10 минут.
- Добавьте зеленый горошек и цветную капусту, разделенную на соцветия. Тушите на среднем огне под крышкой еще 5 минут. Если вода не успела выпариться, оставьте сковороду на время открытой.
- В овощи положите соль и смесь прованских трав. Сковороду накройте крышкой. Сразу же выключите огонь. Дайте овощам постоять 10-15 минут. Перемешайте и подавайте к столу, посыпав мелко нарезанной кинзой.
Комментарии