Овощи с рисом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 маленькие моркови
- 150г сельдерея
- 100г лука-порея
- 150г длиннозернового риса
- 2 ст. л. оливок
- 0,25л воды
- 1.ст. л. кунжута
- 200г стручковой фасоли
- 200мл овощного бульона
- 1ст. ложка муки без верха
- 3ст. ложки соевого соуса
- свежемолотый черный перец
- 1ч. ложка кунжутного масла
Рецепт - Овощи с рисом:
- Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой, сельдерей порезать на кусочки толщиной в палец, лук порезать тонкими колечками.
- Рис засыпать в сито и промыть в холодной воде до прозрачности, сцедить воду и, помешивая, слегка поджарить в 1 ложке горячего растительного масла. Добавить воды и довести до кипения, затем убавить на маленький огонь. Обернуть крышку кастрюли полотенцем, плотно закрыть и варить еще 15 минут.
- Оставшееся масло разогреть в сковороде вок, на среднем огне поджарить семена кунжута. Добавить овощи и фасоль, прибавить огонь и жарить 2-3 минуты, чтобы все подрумянилось.
- Добавить половину бульона, накрыть овощную массу крышкой - должна дойти еще 5 минут. Перемешать муку с оставшимся бульоном и соевым соусом до однородности. Перемешать с овощами и довести до кипения, добавить перец и масло кунжута. Подавать с рисом.
Комментарии