Овощи в медово-горчичном соусе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
История с руколой, которая из совершенно не известной в нашей стране травки за несколько лет стала бесспорным лидером среди салатных листьев (по крайней мере, в Москве), вселяет в нас надежду, что вскоре такое случится и с пастернаком, и с фенхелем. И вот что интересно: в дореволюционной России пастернак и фенхель были почти так же популярны, как морковь и картофель.
Овощи в медово-горчичном соусе
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
5 мин
Общее время:
15 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
lublu_pokushat

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины
  • 1 средний корень пастернака
  • половина кочанчика фенхеля
  • 2 средние морковки
  • цедра и сок 2 апельсинов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • соль

Рецепт - Овощи в медово-горчичном соусе:

  1. Картофель, пастернак, фенхель и морковь очистите и нарежьте среднимикусками. В кастрюле вскипятите подсоленную воду, положите картофельи варите 5 мин.
  2. Добавьте остальные овощи, вновь доведите до кипения и готовьте еще 2 мин.Слейте воду.
  3. В большом сотейнике смешайте апельсиновую цедру и сок с измельченнымчесноком, горчицей и медом. Доведите до кипения, положите отваренныеовощи, перемешайте и тушите под крышкой 5 мин. Подавайте горячимиили теплыми.