Овощная икра на зиму в мультиварке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Овощная икра на зиму в мультиварке
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
165 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Smolenk_Ludmila

Ингредиенты:

Рецепт - Овощная икра на зиму в мультиварке:

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Лук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Нарезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°С. Переложить пюре в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить 3 ч.
  4. Зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 мин.
  5. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Переставить на хранение в темное прохладное место.
Дополнительные фотографии: