Овощное рагу со свеклой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Когда мы готовили это рагу, у нас все время вертелся в голове один детский стишок: «Однажды хозяйка с базара пришла. Хозяйка с базара домой принесла морковку, капусту, картошку, горох, петрушку и свеклу. Ох!» Никаких охов, кстати – отличное рагу, ну очень вкусное.
Овощное рагу со свеклой
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • 1 большая свекла
  • треть небольшого кочана капусты
  • 3 средние картофелины
  • половина среднего кабачка
  • 2 средние морковки
  • 1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 средняя луковица
  • оливковое масло
  • соль

Рецепт - Овощное рагу со свеклой:

  1. Овощи очистите и нарежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте в нем на среднем огне лук до золотистого цвета, 10 мин.Добавьте к луку свеклу, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно 10 мин. Затем добавьте капусту и морковь, продолжайте тушить еще 15 мин.Когда свекла станет мягкой, добавьте в рагу кабачки, картофель и горошек, посолите и тушите до готовности картофеля, еще 10–15 мин. Подавайте рагу горячим или теплым.