Овощное рагу в мультиварке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 2 морковки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г консервированной мякоти томатов
- 2 веточки петрушки
- 250 мл овощного бульона
- 1 ч. л. молотого кумина
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Рецепт - Овощное рагу в мультиварке:
- Подготовить мультиварку и ингредиенты овощного рагу. Морковь тщательно вымыть щеткой и почистить. Кабачок и баклажан вымыть. Лук и чеснок очистить от шелухи.
- Морковь, кабачок и баклажан нарезать кусочками толщиной 1,5 см, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и разобрать на листочки.
- Включить режим «Мультиповар» в мультиварке. Установить температуру 160°С. Разогреть в мультиварке 2 ст. л. масла и обжарить, время от времени помешивая, лук, 5 мин. Добавить морковь, баклажан, мякоть помидоров, чеснок и кумин, готовить 5 мин.
- Влить в мультиварку с овощами бульон, довести до кипения. Готовить 5 мин. Добавить подготовленный кабачок, листочки петрушки, соль и перец. Готовить еще 10 мин.
- Овощное рагу в мультиварке готово. На стол его можно подать с отварным картофелем или макаронами, если вы придерживаетесь вегетарианского или постного питания, или в качестве гарнира к мясу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии