Овощной шашлык

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Овощной шашлык довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 45 мин. Все оценят его по достоинству.
Овощной шашлык
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • баклажан среднего размера – 1 шт.
  • репчатый лук (мелко нарезанный) – 3 маленькие луковицы
  • растительное масло для смазывания
  • маленькие зеленые сладкие перцы – 3 шт.
  • лимон (сок) – 1/4 лимона
  • помидор среднего размера – 3 шт. размером с шарик для пинг-понга

Рецепт - Овощной шашлык:

  1. 1. Очистите мелкие луковички. Срежьте хвостики и корневую часть.2. У баклажана отрежьте край с плодоножкой и полукруглый кончик. Разрежьтепоперек на 3 равных куска. Срезы смажьте растительным маслом.3. Нанизывайте на шампур в последовательности: перец, баклажан, лук, поми-дор. Готовые овощи на шампурах слегка обмажьте растительным маслом.4. Разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и целиком подернуть-ся белым пеплом. Обжаривайте медленно, на слабо тлеющих углях, чтобыне сгорела корочка, а внутренняя часть овощей имела достаточно времени,чтобы дойти до готовности.5. Шампуры положите на тарелку, сбрызните лимонным соком. Подавайте не-медленно.