Овощной шашлык
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- баклажан среднего размера – 1 шт.
- репчатый лук (мелко нарезанный) – 3 маленькие луковицы
- растительное масло для смазывания
- маленькие зеленые сладкие перцы – 3 шт.
- лимон (сок) – 1/4 лимона
- помидор среднего размера – 3 шт. размером с шарик для пинг-понга
Рецепт - Овощной шашлык:
- 1. Очистите мелкие луковички. Срежьте хвостики и корневую часть.2. У баклажана отрежьте край с плодоножкой и полукруглый кончик. Разрежьтепоперек на 3 равных куска. Срезы смажьте растительным маслом.3. Нанизывайте на шампур в последовательности: перец, баклажан, лук, поми-дор. Готовые овощи на шампурах слегка обмажьте растительным маслом.4. Разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и целиком подернуть-ся белым пеплом. Обжаривайте медленно, на слабо тлеющих углях, чтобыне сгорела корочка, а внутренняя часть овощей имела достаточно времени,чтобы дойти до готовности.5. Шампуры положите на тарелку, сбрызните лимонным соком. Подавайте не-медленно.
Комментарии