Овощной тимбаль
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- кабачки 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук порей 1 шт.
- зелень несколько веточек
- имбирь 10 г (примерно 1 см)
- щепотка молотого кориандра
- щепотка куркумы
- щепотка перца
- соль по вкусу
- зубчик чеснока
- пучок зеленого базилика
- оливковое масло для соуса и жарки
Рецепт - Овощной тимбаль:
- Промыть и очистить все овощи.
- Нарезать кабачок и морковь кубиками.
- Лук порей нарезаем колечками. Используем только белую часть без зеленых листьев.
- Мелко нарезаем имбирь.
- В сковородку наливаем чуть-чуть оливкового масла и несколько секунд обжариваем имбирь, кориандр, куркуму, перец.
- Выкладываем все овощи в сковородку, тушим до готовности, в конце добавляем зелень перемешиваем, даем настояться минуты 3.
- Отдельно готовим постный соус песто. Пучок базилика, зубчик чеснока, горсть грецких орехов, соль и оливковое масло перемешиваем в блендере. Оливковое масло добавляем по вкусу, в зависимости от того какой соус вы хотите получить, если густой, то меньше, если жидкий то больше.
- Оставьте немного зелени и грецких орехов для украшения.
Комментарии