Паста с цветной капустой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 200 г пасты букатини
- 150 г цветной капусты
- 80 г изюма сорта киш-миш
- 60 г очищенных кедровых орехов
- 4 веточки тимьяна
- 1 луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
Рецепт - Паста с цветной капустой:
- В кастрюле вскипятить воду. Разделить цветную капусту на соцветия и отварить в кипящей воде 7-10 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить и слегка размять.
- В другой кастрюле отварить пасту в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Пасту откинуть на дуршлаг, а воду (в которой она варилась) оставить.
- Лук очистить, порезать кубиками. Изюм залить горячей водой. У тимьяна оторвать листики.
- На сковороде разогреть масло, обжарить лук и тимьян на среднем огне 3-5 минут. Добавить кедровые орехи и изюм, прогреть, чтобы изюм вздулся.
- Добавить пасту, перемешать и влить 2-3 ст. л. воды из-под пасты. Прогреть, чтобы соус загустел, и добавить цветную капусту. Перемешать и сразу подавать. По желанию пасту можно приправить тертым пармезаном.
Комментарии