Черные равиоли с кальмарами и креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- чеснок – 4 зубчика
- мука из твердых сортов пшеницы – 1 стакан
- чернила каракатицы – 1 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- укроп рубленный – 1 маленький пучок
- креветки сырые – 100 г
- кальмар – 200 г
- перец белый – по вкусу
Рецепт - Черные равиоли с кальмарами и креветками:
- Муку просеять, сделать углубление, в него разбить яйцо, добавить чернила и соль. Замесить крутое и пластичное тесто. Завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник.Креветки и чеснок очистить. Все продукты смолоть в фуд-процессоре в фарш, посолить, поперчить.Тесто раскатать, уложить начинку на половину теста кучками по 1 ч. л. на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть второй половиной теста, слегка прижать между кучками начинки, вырезать равиоли специальной выемкой или просто ножом. Варить в широкой кастрюле 10 минут.
Комментарии