Черные равиоли с кальмарами и креветками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Черные равиоли с кальмарами и креветками довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 70 мин. Мои друзья оценили
Черные равиоли с кальмарами и креветками
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Natalia-Igonina

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубчика
  • мука из твердых сортов пшеницы – 1 стакан
  • чернила каракатицы – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • укроп рубленный – 1 маленький пучок
  • креветки сырые – 100 г
  • кальмар – 200 г
  • перец белый – по вкусу

Рецепт - Черные равиоли с кальмарами и креветками:

  1. Муку просеять, сделать углубление, в него разбить яйцо, добавить чернила и соль. Замесить крутое и пластичное тесто. Завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник.Креветки и чеснок очистить. Все продукты смолоть в фуд-процессоре в фарш, посолить, поперчить.Тесто раскатать, уложить начинку на половину теста кучками по 1 ч. л. на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть второй половиной теста, слегка прижать между кучками начинки, вырезать равиоли специальной выемкой или просто ножом. Варить в широкой кастрюле 10 минут.