Салат из пасты с креветками и укропом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 12 средних креветок
- 1 чашка пасты
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана замороженного гороха
- 1 стебель сельдерея
- тонко нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1 щепотка белого сахара
- соль и молотый черный перец по вкусу
Рецепт - Салат из пасты с креветками и укропом:
- Нагрейте масло в чугунной сковороде на средне-сильном огне.
- Готовьте креветки, пока они не станут ярко-розовыми снаружи, а мясо не станет непрозрачным, около 5 минут.
- Немедленно погрузите креветки в миску с холодной водой и дайте остыть, по крайней мере, 10 минут.
- Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды.
- Добавьте макароны и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но твердыми на вкус, 10–11 минут.
- Очистите и разделите креветки.
- Слейте пасту и переложите в большую миску.
- Добавьте в миску креветки, майонез, сметану, горох, сельдерей, красный лук, лимонный сок, укроп, сахар, соль и перец.
- Добавьте приправы по вкусу.Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
Комментарии