Салат из пасты с креветками и укропом

Фото Салат из пасты с креветками и укропом
Укроп придает этому красивому сливочному салату из макарон с креветками свежий вкус. Это очень привлекательное блюдо. Идеально подходит для перекусов. Украсьте жареными орехами или веточкой свежего укропа.
Время приготовления:
90 минут
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Паста с креветками
Количество порций:
4
Ингридиенты:
1 чайная ложка оливкового масла
12 средних креветок
1 чашка пасты
1/4 стакана майонеза
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана замороженного гороха
1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
2 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука
1/2 столовой ложки лимонного сока
1 чайная ложка сушеного укропа
1 щепотка белого сахара
соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт - Салат из пасты с креветками и укропом:

1. Нагрейте масло в чугунной сковороде на средне-сильном огне. Готовьте креветки, пока они не станут ярко-розовыми снаружи, а мясо не станет непрозрачным, около 5 минут. Немедленно погрузите креветки в миску с холодной водой и дайте остыть, по крайней мере, 10 минут.
2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте макароны и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но твердыми на вкус, 10–11 минут.
3. Очистите и разделите креветки. Слейте пасту и переложите в большую миску.
4. Добавьте в миску креветки, майонез, сметану, горох, сельдерей, красный лук, лимонный сок, укроп, сахар, соль и перец. Добавьте приправы по вкусу.
Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Похожие рецепты: