Салат из пасты с креветками и укропом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Укроп придает этому красивому сливочному салату из макарон с креветками свежий вкус. Это очень привлекательное блюдо. Идеально подходит для перекусов. Украсьте жареными орехами или веточкой свежего укропа.
Салат из пасты с креветками и укропом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Tatiana00

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 12 средних креветок
  • 1 чашка пасты
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана замороженного гороха
  • 1 стебель сельдерея
  • тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1 щепотка белого сахара
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт - Салат из пасты с креветками и укропом:

  1. Нагрейте масло в чугунной сковороде на средне-сильном огне.
  2. Готовьте креветки, пока они не станут ярко-розовыми снаружи, а мясо не станет непрозрачным, около 5 минут.
  3. Немедленно погрузите креветки в миску с холодной водой и дайте остыть, по крайней мере, 10 минут.
  4. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды.
  5. Добавьте макароны и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но твердыми на вкус, 10–11 минут.
  6. Очистите и разделите креветки.
  7. Слейте пасту и переложите в большую миску.
  8. Добавьте в миску креветки, майонез, сметану, горох, сельдерей, красный лук, лимонный сок, укроп, сахар, соль и перец.
  9. Добавьте приправы по вкусу.Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.