Салат из сайгонской лапши

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вкусный салат из сайгонской лапши.
Салат из сайгонской лапши
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • измельченный
  • 1 чайная ложка измельченного корня свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки соуса чили
  • 400 грамм рисовой лапши
  • 2 стакана тонко нарезанной пекинской капусты
  • 1.5 чашки моркови
  • нарезанной соломкой
  • 300 грамм жареных креветок
  • 1 стакан ростков фасоли
  • 1/2 огурца
  • разрезанного вдоль пополам и наре
  • 2 зеленые луковицы
  • тонко нарезанные
  • 2.5 столовых ложки нарезанной свежей мяты
  • 2.5 столовых ложки нарезанной свежей кинзы
  • 2.5 столовых ложки нарезанного свежего базилика
  • 1/2 стакана крупно нарезанного арахиса

Рецепт - Салат из сайгонской лапши:

  1. Смешайте в миске воду, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, пока сахар не растворится.
  2. Доведите большую кастрюлю с водой до полного кипения, снимите с огня и замочите рисовую лапшу в горячей воде на 1 минуту.
  3. Перемешайте, чтобы отделить лапшу, и продолжайте замачивать, пока лапша не станет мягкой, еще около 3 минут.
  4. Слейте лапшу и промойте холодной водой, пока она не остынет.
  5. Откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы слить как можно больше воды.
  6. Смешайте лапшу, капусту, морковь, креветки, ростки фасоли, ломтики огурца, зеленый лук, мяту, кинзу и базилик в большой миске.
  7. Полить салат заправкой и перемешать.
  8. Сверху посыпьте измельченным арахисом.