Салат из сайгонской лапши
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки сока лайма
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 зубчик чеснока
- измельченный
- 1 чайная ложка измельченного корня свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки соуса чили
- 400 грамм рисовой лапши
- 2 стакана тонко нарезанной пекинской капусты
- 1.5 чашки моркови
- нарезанной соломкой
- 300 грамм жареных креветок
- 1 стакан ростков фасоли
- 1/2 огурца
- разрезанного вдоль пополам и наре
- 2 зеленые луковицы
- тонко нарезанные
- 2.5 столовых ложки нарезанной свежей мяты
- 2.5 столовых ложки нарезанной свежей кинзы
- 2.5 столовых ложки нарезанного свежего базилика
- 1/2 стакана крупно нарезанного арахиса
Рецепт - Салат из сайгонской лапши:
- Смешайте в миске воду, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, пока сахар не растворится.
- Доведите большую кастрюлю с водой до полного кипения, снимите с огня и замочите рисовую лапшу в горячей воде на 1 минуту.
- Перемешайте, чтобы отделить лапшу, и продолжайте замачивать, пока лапша не станет мягкой, еще около 3 минут.
- Слейте лапшу и промойте холодной водой, пока она не остынет.
- Откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы слить как можно больше воды.
- Смешайте лапшу, капусту, морковь, креветки, ростки фасоли, ломтики огурца, зеленый лук, мяту, кинзу и базилик в большой миске.
- Полить салат заправкой и перемешать.
- Сверху посыпьте измельченным арахисом.
Комментарии