Домашняя лапша с креветочным соусом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- перец сладкий красный – 1 шт.
- лук мелкий – 2 шт.
- соль – по вкусу
- очищенные креветки – 150 г
- желтый сладкий перец – 1 шт.
- сок 1 лимона
- укроп – 1 пучок
- масло сливочное – 1,5 ст. л.
- сметана – 200 г
- мука – 400 г
- яйцо (желток) – 2 шт.
- жирные сливки – 2 ст. л.
- яйцо – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
- соль – по вкусу
Рецепт - Домашняя лапша с креветочным соусом:
- Приготовить лапшу. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Муку просеять на рабочую поверхность, сделать сверху углубление, влить в него сливки, яйца и желтки, тщательно перемешать. Добавить укроп, посолить и вымесить крутое тесто.
- На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в круг. Посыпать мукой, скатать в рулет и нарезать поперечными полосками шириной 6–7 мм. Затем аккуратно развернуть полоски, разложить на подносе и дать подсохнуть в течение 2 ч.
- Приготовить соус. Лук очистить и мелко нашинковать. Из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить сладкий перец и готовить, помешивая, еще 6 мин.
- Сбрызнуть овощи лимонным соком, полить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на маленьком огне 4 мин.
- Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и вместе с креветками добавить в соус. Прогреть, 3 мин. Снять с огня и держать в тепле.
- Лапшу положить в кипящую подсоленную воду и варить 6–7 мин. Отбросить на дуршлаг, интенсивно встряхнуть. Разложить на тарелки и полить соусом. При подаче украсить маслинами. Можно добавить ломтики лимона.
Дополнительные фотографии:
Комментарии